有趣!意女排主帅挑战4次击球安家杰竟出面阻拦结果不出所料

北京时间7月5日晚,女排世界联赛总决赛迎来了一场焦点战役,中国女排在主场对阵意大利女排。这一场比赛,中国女排虽只派出了二队出战,却与意大利打的难舍难分,一开局还以2-0的大比分遥遥领先。很显然这与意大利女排以往的水平并不符合,但本场比赛意大利方面其实并没有太多的调整,唯独主攻手塞拉被雪藏,转而派上了彼得里尼。正是由于这一点的缺漏,中国女排追发彼得里尼取得了不错的成效,才得以取得领先优势。

不过在双方进入到第三局之后,中国女排遗憾输掉了一局,这一局比赛中也出现了不少有趣的画面。其中包括埃格努因为自己没有接住一传,而气的双手握拳一直跺脚,嘴上还念念有词。很显然,这一幕也注定成为本场比赛的经典瞬间,毕竟埃格努如此懊恼也并不多见。随后还有一件非常有趣的事情,那就是两位主帅马赞蒂与安家杰之间的斗法,他们的互不相让同样极其少见。

那是在第三局落后的情况下,中国女排的一次精彩扑救,拿下了非常关键的一分。但这一球,中国女排有4次击球的嫌疑,为此意大利主帅马赞蒂很快进行了挑战。这时候有趣的事情就发生了,安家杰有意上前阻挠裁判,认为这一球已经死球,并且已经是上一回合的防守。可惜的是,裁判并没有采纳安家杰的意见,表示这是在几秒钟内发生的事情,所幸马赞蒂的挑战也以失败告终。

原来中国女排在防起的时候,排球击到了对手拦网的手指上,所以中国女排并没有四次击球,这一球判定为得分有效。对于这个结果,也不出球迷们的预料,中国女排的运气向来不错。要知道全场比赛中,意大利女排四次挑战仅有一次成功,因此中国女排二队的实力值得认可,期待她们能制造更多的惊喜!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注